Все слова
Забыли пароль? Регистрация
Login: 
Pass:  
Автошкола 
Выбор автошколы 
Инструктор 
Учимся водить 
Автошколы (отзывы - форум) 

Погодные информеры РЕКЛАМА НА САЙТЕ



> Строчная реклама на сайте Ladyauto.ru
Размещение строчной и баннерной рекламы на сайте Ladyauto.ru

Учимся водить

index » Автошкола » Учимся водить

Как научиться водить машину.. ?

Этим вопросом, когда-нибудь, задаются многие. Причиной желания научиться водить машину могут быть совершенно разные обстоятельства, но путей для осуществления задуманного, по большому счёту, только 2. Сразу оговорюсь, что покупку водительского удостоверения я в расчёт не беру. Меня самого всегда интересовало, не бояться ли сотрудники ГИБДД - продавцы водительских удостоверений, встретиться на перекрёстке, по пути с семьёй на дачу, с одним из таких водителей-покупателей. Итак, ответим на вопросы "Как начать водить" и "как научиться водить машину".

Научиться водить машину можно в автошколе.

Автошкола, безусловно, очень удобный способ научиться водить машину. Как правило, автокурсы включают в себя как теоретическую подготовку, так и практическое обучение вождению.

Теоретичческие занятия.

Начать обучение следует с курса теории, занятия по которой проходят в лекционных аудиториях, где опытный инструктор проходит по всем разделам правил дорожного движения, разбирает дорожные знаки ПДД, стараясь объяснить их вам как можно более доступно. Так же разбираются распространённые дорожные ситуации, рассказываются пути выхода из них.

Практическое обучение разделено на 2 или 3 части.

 Тренажёр (присутствует не везде).
 Служит для имитации движения на автомобиле, получения и отработки начальных навыков вождения машины. Он не только безопасен, но и эффективен, в силу того что позволяет легче справиться с нервным напряжением, которое всегда сопровождает вождение машины в начале обучения.

 Вождение на площадке (маневрирование).
 На данном этапе вы получаете начальные навыки вождения машины (маневрирования), узнаёте как правильно трогаться и как парковаться задним ходом, справляться с рулём, маневрировать между стойками (змейка), трогаться под горку (эстакада), чувствовать габариты автомобиля в целом. Занятия проходят на специально оборудованной площадке на автомобиле автоинструктора.

Вождение по городу.
 Здесь вы объединяете воедино теоретические знания, умение маневрировать. Это самый ответственный этап обучения, который несёт в себе сильное эмоциональное напряжение. Не удивительно – теперь на дороге присутствуют и остальные участники движения! Водить машину по городу стоит очень внимательно. Если вы хотите научиться водить машину - этого этапа вам не миновать.

Завершением обучения являются внешний и внутренний экзамены, которые как правило, сдаются без затруднений.

Плюсы
 Комплексный подход автошколы позволит научиться водить машину в одном месте. Со сдачей экзамена, как внутреннего так и внешнего, обычно не возникает проблем – экзамен в МРЭО проводиться организованно. Кроме того стоимость часа занятий с инструктором в автошколе обходится достаточно дёшево.

Минусы
 Самым главным минусом обучения в автошколе является его низкое качество. Зачастую инструкторы по проявляют себя на занятиях очень плохо, ругаются и кричат, забывая порой даже что-либо объяснять ученику. После попыток научиться водить машину с таким автоинструктором, желание садиться за руль может пропасть вовсе! Второй минус – это наличие обязательного количество часов практических занятий, необходимое для завершения обучения. Оно бывает порою большим, чем вам необходимо! Что влечёт за собой высокую стоимость обучения. Так же стоит упомянуть, что автошколы обычно «проплачивают» сдачу своей группы в МРЭО, собирая с учеников дополнительные «взносы». Это не только влечёт дополнительные финансовые затраты: если отказаться от уплаты «взноса», можно оказаться белой вороной в группе проплативших людей. Думаю, нет смысла объяснять, что из этого выйдет.

 

Второй путь научиться водить машину – занятия с частным автоинструктором.


Для этого вам понадобится немного больше усилий. Взамен на них вы получаете экономию финансовых средств, и гарантию того что вы научитесь водить машину качественно. Этот путь делится на 4 этапа.

Изучение Правил дорожного движения.
 Можно воспользоваться услугами «автошкол» предлагающих краткий теоретический курс. Длительность составляет около 4-6 лекций. Стоимость почти смешная. Если вам этого мало, либо если вы хотите освоить ПДД самостоятельно – на помощь придут многочисленные интернет ресурсы, на которых можно не только найти свежую редакцию правил дорожного движения, но и потренироваться в прохождении экзамена, сдав экзамен ПДД онлайн. Как правило, 2-х или 3-х недель достаточно, чтобы подготовиться и сдать экзамен в гаи без затруднений.

Вождение машины на площадке (маневрирование).
 Найти хорошего автоинструктора по доступной цене не составит труда. На данном этапе вы получаете начальные навыки управления автомобилем (маневрирования), освоите параллельную парковку и заезд в гараж задним ходом, научитесь трогаться и справляться с рулём, маневрировать между стойками (змейка), трогаться под горку (эстакада) и чувствовать габариты автомобиля в целом. Занятия проходят на специально оборудованной площадке на автомобиле инструктора и в его присутствии. Качество обучения с частным инструктором будет намного выше, чем с инструктором в автошколе. Это сделает процесс обучения намного короче, итоговую стоимость ниже.

Как начать водить машину по городу.
 Как и в случае с автошколой, здесь необходимо объединить воедино теоретические знания и умения маневрировать, полученные на площадке. Автоинструктор с удовольствием поможет побороть страх и научиться водить машину правильно, ведь получит он за это больше, чем его коллега из автошколы. Благодаря этому вы быстрее и качественнее научитесь водить машину, сэкономив при этом финансовые средства. Кроме того, инструктор может разобрать с вами экзаменационный маршрут ГИБДД, объяснив все сложные места.

Сдача экзамена в МРОЭ и получение прав.
 Завершающий, самый ответственный этап нашего обучения. Что мы имеем? Груз теоретических знаний и выученных билетов за плечами? Навыки маневрирования и управления автомобилем на площадке и в городе? Да! Именно это нам пригодиться. Теперь отправляемся в МРЭО, в котором можно сдать экзамен на права экстерном (после самоподготовки), подготавливаем необходимые документы, умело справляемся со всеми частями экзамена, и получаем своё водительское удостоверение. (Подробнее о процессе сдачи на права можно прочитать здесь: Сдаём на права)

Плюсы
 Главным плюсом является качественное обучение. Ответственный подход автоинструктора и возможность при желании заниматься у нескольких автоинструкторов сразу приведут в итоге к эффективному и сравнительно непродолжительному обучению. Вам будет обеспечено общение с доброжелательным и культурным инструктором. Кроме того при вас останутся сэкономленные деньги. Сдать экзамен в МРЭО не составит проблем, а дальнейшее самостоятельное вождение будет уверенным и непринуждённым.

Минусы
 Их практически нет, за исключением того, что в этом случае только вы отвечаете за уровень теоретической и практической подготовки. Это требует здравой оценки собственных возможностей и умений. Необходимость оформлять документы и сдавать на права самим (а не организованно, как в случае с автошколой) за минус можно и не считать!

« раздел Учимся водить

Погодные информеры РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АВТО угон | АВТО новости | Ремонт АВТО | Тюнинг АВТО | ГАИ и Водитель | АВТО юмор | АВТО форум
Реклама на сайте | Поиск | Карта сайта | Подписка на новости | Полезные ссылки | Черный список | Санкт-Петербург АВТО | О сайте | Гостевая Книга | ПОМОЩЬ САЙТУ
2005 © LadyAuto.ru       раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость