Все слова
Забыли пароль? Регистрация
Login: 
Pass:  
Черный список (FAQ) автомобильный 
Автосалоны (продажа новых и б/у авто) 
Автомир
Лада Фаворит
Инком Авто
Прочие автосалоны
Автосервисы (ремонт и ТО авто) 
Автомир
Инком авто
Элекс Полюс
Прочие автосервисы
Автомагазины 
Автомойка 
Шиномонтаж 
АЗС 
Прочие 

Погодные информеры РЕКЛАМА НА САЙТЕ



> Строчная реклама на сайте Ladyauto.ru
Размещение строчной и баннерной рекламы на сайте Ladyauto.ru

Прочие автосалоны

index » Черный список (FAQ) автомобильный » Автосалоны (продажа новых и б/у авто) » Прочие автосалоны

Авто-Гермес

Добрый день.
Наконец-то появилось немного свободного времени, чтобы рассказать о своих новогодних приключениях. Рассказ длинный, он описывает ровно месяц жизни, т.к. именно столько ушло времени на покупку автомобиля. Но история будет полезна тем, кто собирается купить автомобиль или каким-либо боком соприкасается с Авто-Гермес (негатив), Автомир на Новорязанке (ультра позитив), Эксист (позитив) и СобинБанк (позитив).
В декабре у меня был День Рождения, скоро должен был наступить Новый Год и я неожиданно принял решение - хочу вторую машину, обязательно новую и крайне желательно иномарку, т.к. семья у нас большая, живем все в разных углах Москвы и Подмосковья, плюс в 2008 году мама собиралась пойти в автошколу и получить права. Так как я более-менее знаю текущий рынок автомобилей, то машину выбирал не долго. Почти сразу я начал глубоко изучать информацию по Hyundai Accent. После изучения материалов и форумов, мои ожидания подтвердились - в моем случае это самый лучший вариант. Решил брать полную комплектацию, какая только есть, но с МКПП, т.к. не люблю АКПП (у жены машина с АКПП, так что устриц ел (с) ). И тут было ясно, что денег мало, на полную комплектацию не хватает. Решено, берем первый в жизни кредит. Тогда надо сразу купить и все самое необходимое, чтобы эту сумму тоже включить в кредит: зимнюю резину, сигнализацию, подкрылки, коврики в салон и багажник, КАСКО.
Дальше начал выбирать салон, выбирал из нескольких, но был только в двух (из-за СобинБанка, см. ниже): Инком-Авто в 19 таксопарке и Авто-Гермес на Сормовской (бывший Гермес-Лада).
Про Инком говорить даже ничего не хочу, такого идиотизма и неорганизованности я нигде не видел: компьютеры почти не работают, рабочих мест у менеджеров нет (где нашел свободный комп рабочий - там и сел), бегать по этажам ТМП нужно постоянно, машины стоят в очень темном помещении... А добило меня другое: я хотел серебристый цвет, выбрал его, начал вносить предоплату, а мне менеджер выписывает бумаги и сообщает "Да, я вам оставил черную, платите". На вопрос, а почему черную, ведь просил серебристую, получил ответ "берите что есть на складе, есть только черная, завтра будет в салоне". Все-таки хочется купить именно то, что хочется, ведь не туалетную бумагу покупаешь. Так же не понравилось то, что менеджер постоянно убегал и даже не предлагал рассматривать рассрочку. Сделал распечатку кредитов, на просьбу распечатать такую же таблицу по рассрочкам сказал, чтобы сперва разобрались с кредитами и брали именно кредит. Аргументировать не смог, проводил к представителю банка, который предоставляет рассрочку.
По приезду домой я начал изучать условия банков, варианты кредитов и рассрочек. Из всех вариантов, вариант рассрочки от СобинБанка был явно лучше остальных:
- платишь один раз 5400р за обслуживание и ВСЕ, больше никаких переплат, КАСКО я итак собирался делать
- погасить сумму можно раньше - хоть на второй день после покупки авто - за это нет штрафов. Почти у всех банков были нехилые штрафы за досрочную выплату. Я брал на 2 года, но планирую выплатить за 8 месяцев, так что мне это актуально.
- платишь через банкомат - дают карту MasterCard. Банкоматов этого банка по МСК очень много.
Затем я полез на авто.ру. Пробил поиском по конфам инфу по СобинБанку, Инком-авто (ради любопытства) и Гермесу. По СобинБанку нашел только хорошие упоминания. Инком-авто из черного списка просто не вылезал, страниц 10 поиск выдал. По Гермесу единицы плохих отзывов в черном списке и почти все ранее 2006 года и вовсе не криминал.
В общем, решено, СобинБанк и Гермес.
Приехал в Гермес, подал заявку в СобинБанк, благо они тоже сотрудничают (в Инкоме я уже получил одобрение от банка). Внес залог, машину должны были привезти через 3 часа, склад у Гермеса в Томилино. А от Выхино до Томилино около 10 км. Поехал домой, жду звонка. Проходит 3,4,5 часов, звоню сам - нет машины, будет в 19 часов. Звоню в 19:30 - нет, будет в 22 часа...
На следующее утро машина была в салоне. Начал смотреть, все ОК, но дверь поцарапана, не сильно, полировка должна убрать. Говорю об этом менеджеру - он записывает.
Получил повторное одобрение от банка, поехал на сделку, затем шли деньги в автосалон по безналу от банка... в общем 3 дня прошло. Когда деньги от банка пришли в салон, я туда приехал. Т.к. вся эта беготня по салонам и банку заняла почти 5 рабочих дней, мне нужно было срочно выходить на работу. На дворе было 22 декабря, ПТС нужно сдать в банк не позднее 15-ти дней с момента оформления сделки, скоро январьские праздники. Я понял, что в ГИБДД я никак не успеваю и решил поставить на учет машину в салоне. Заплатил 7000р, написал доверенность на человека, что доверяю ему совершать регистрационные действия в ГИБДД с моей машиной. Так же был вынужден подписать бумаги, что я машину забираю сегодня (22 декабря), т.к. иначе они не будут ставить её на учет. На тот момент у меня претензий не было (кроме поцарапанной двери), все было на месте, только подкрылки еще не стояли. Мама уговорила подписать бумаги, т.к. "да у меня все знакомые ставили на учет через салон". Это оказалось большой ошибкой... теперь начинается реальный негатив и отчасти криминал.
Обещали все сделать за 3 дня, т.е. 25 декабря - можно забирать. Звоню 25 - не готово, еще не начинали, давайте 28. Звоню 28-го - не готово, звоните завтра. Звоню 29 - да, сегодня должно быть все готово, 30-го забирайте.
Сам я живу далеко, а мама работает недалеко от салона. Она туда за эти дни 2 раза ходила, смотрела как и что с машиной. Уж очень она волновалась.
И вот, настало 30-е декабря. Опишу день по часам:
10:00 Приехал с утра, машина "готова", загнали её в бокс. Смотрим. Царапина на двери - не заделана. На вопрос к менеджеру, почему, ответ был "не смогли". И тут выяснилось, что нет магнитолы и одного ключа от машины (ключ един на все замки: багажник, двери и замок зажигания). Это заставило меня забыть про царапину, т.к. начались просто потрясающие вещи. Менеджер забегал, начал искать ключ и магнитолу. Какой-то мастер начал нас успокаивать: "да у нас 30 машин стоит с одним ключем, подумаешь потеряли".
11:00 Менеджер и какой-то мастер бегают, ищут магнитолу с ключем. Ставлю их в известность, что у меня сегодня последний день, когда я могу сдать ПТС, что мне до 18 нужно успеть в банк на другой конец города. На что получаю от мастера ответ: "это исключительно ваши проблемы". В боксе было еще несколько машин, у которых были выявлены косяки при продаже (в день, когда клиент уже приехал забирать машину - это они так готовят машины к продаже!). Посмотрев на всех нас, мастер заявляет "ВСЕ ВОН!!! Вы нас нервируете, отвлекаете!" В общем, после недолгой перебранки нас всех выставили вон. Из общения с другими людьми, понял, что я и мама единственные из Москвы. Все из регионов, и им вообще хотелось бы из Москвы засветло уехать. Но Гермесу на это было насрать.
11:20 - 15:30 Мастер бегает с магнитолами от Акцентов и Сонат. Распотрошил почти все машины, которые стояли в шоуруме и на стоянке. Ни одна магнитола не работает. Меня это уже начинает просто бесить, почти 5 часов он не может поставить магнитолу!!! Приходит старший менеджер, предлагает мастеру не страдать фигней и выписать за счет салона новую магнитолу со склада. Машину отгоняют в другой бокс (видимо, к электрикам). За 10 минут ставят магнитолу, работает.
16:00 Обсуждаю со старшим менеджером, как быть с ключем. Он обещает, что 4 января мы решим этот вопрос.
16:30 Забираю машину, заправляюсь бензином (в баке было 2 литра). Несусь на новой машине, еще все в целофане на Красную Пресню в банк.
17:15 Вбегаю в банк, а мне заявляют "закрыто, мы до 17 сегодня". На вопрос, почему, ведь я звонил в 13 часов и мне сказали что сегодня вы до 18! Получаю ответ: у нас ремонт. Спрашиваю, когда теперь они работают. Получаю ответ: 4 января. Но мне по телефону днем сказали, что они будут работать только 5 и 6. Говорю об этом охране, на что они отвечают: все вопросы по телефону.
17:30 Еду домой.
Итак, наступает 4 января. Звоню с утра старшему менеджеру. Он обещает перезвонить через 10 минут. Через 20 минут звонит женщина из АвтоГермес и интересуется, доволен ли я обслуживанием. Я ей все рассказываю. Она была явно удивлена. Через 5 минут перезванивает директор салона, предлагает мне приехать 6-го января к ним. Говорю, что я работаю. Договариваемся на 7 января на 9 утра, я интересуюсь, точно ли они работают 7-го. Сообщаю об этом разволновавшейся матери, она требует у меня телефон старшего менеджера, чтобы точно проверить что он вкурсе, что 7-го мы приедем. Звонит ему, он вкурсе, директор с ним беседовал.
Наступает 7-е января. Приезжаю к 9 часам, подхожу к старшему менеджеру, он удивлен тем, что мы сегодня приехали… Идем к стойке сервиса, отдает меня приемщикам. Те смотрят график, и не находят там меня. Сообщают, что сегодня ничем мне не могут помочь, т.к. мы не записаны, нет мест. Сообщаю им, что директор салона должен был записать. На что получаю ответ, что директор вообще никто и не при делах сервиса. Записывают на 10-е января на 9 утра.
Наступает 10-е января, приезжаю. Подхожу сразу к мастеру по гарантии, Денису. Объясняю суть. ОК, нужно заказывать замки и иммобилайзер, т.к. на Huyndai иммобилайзеры не программируются вообще. Нужно говорить с менеджером по закупкам, чтобы он заказал. Предлагает оставить свой телефон, на что я отвечаю, что дождусь лично. Время 10, 11, 12 часов… менеджера по закупкам все нет, мобильник у него недоступен. В 12:15 появляется, все ОК, через неделю все будет у нас. Звоните.
Звоню 15 января, интересуюсь. Получаю ответ, что замки у них уже, нужно обсудить время. Предлагают перезвонить 16-го.
Звоню 16 января. Разговариваю все с тем же мастером по гарантии, Денисом. Он меня радует «Приезжайте в понедельник, 21-го, мы вам в течении дня сделаем дубликат ключа!». На вопрос «какого, нафиг, дубликат?!», получаю ответ «ОК, понял, не волнуйтесь, если что я замки быстро закажу». На вопрос «а они разьве не у вас уже?», получаю ответ «я вам перезвоню через 10 минут». Через 10 минут звонок: «Приезжайте 21-го, мы будем менять замки и иммобилайзер». На вопрос, сколько на это уйдет времени, получаю ответ: «у нас все на 3 недели вперед записано, даже окон нет, будем делать работы в перерывах. Сколько – не знаю.». Соглашаюсь.
Положив трубку, представляю картину: стоит мой Акцент в углу мастерской. Первый день - никто к нему не подходит, второй день – аналогично, третий день – клиент опоздал на 10 минут, появилось окошечко – ребята подошли и успели снять обивку одной двери. Четвертый день – не приехал клиент – ребята подошли и успели снять обивку второй двери и поменять замки на дверях…. и т.д. в течении двух-трех недель.
В общем, иду на сайт Тагаза и ищу там список гарантийных СТО в Москве. И обнаруживаю, что Гермеса там нет! В списке дилеров есть, а СТО нет! Пишу запрос на завод, получаю ответ «да, они не являются авторизированным сервисным центром». Звоню в Гермес, спрашиваю, можно ли у Вас на Акценте ТО пройти? Получаю утвердительный ответ. Спрашиваю, вы и в сервисной книжечке ставите печать? Да! И гарантийный ремонт делаете? Да! Офигеваю…
Я списал с сайта Тагаз все сервисы по МСК и начал их обзванивать. Суммы называли разные, от 4000р до 10000р только за работу. Стоимость запчастей – от 6000р до 8500р и ждать неделю-две.
В общем, в итоге я позвонил в Автомир на Новорязанке, мне мастер Юрий рассказал, что все программируется, что замена стоит 2000р и будет идти 2-3 часа (я не поверил). Соединил с отделом запчастей, узнал что у них нет в наличии и могут заказать за 6000р, будут через 3-5 дней. Все шикарно, но замки стоят дорого. Полез в экзист, там была позиция за 1990р, но не было уверенности что они подойдут. Я позвонил опять в Автомир и спросил у Юрия, а какой каталожный номер у этих замков (на 99% я был уверен, что меня пошлют). Юрий записал мой мобильник и сказал, что перезвонит через 10 минут. Через 2 минуты он сообщил мне номер, я заказал замки в экзисте, но за 4000р (за 1990р сделка сорвалась). На покупку в экзисте ушло 2,5 дня (с учетом, что первый заказ сорвался), большое спасибо менеджеру Павлову Андрею из филиала на Пятницком ш. Заодно фильтр салона прикупил за 380р.
В понедельник, 21-го, поехал в Автомир, отдал машину, через 3 часа получил её обратно. Я до последнего не верил, что есть такие сервисы (все-таки 3 года уже как владелец авто). Но я получил машину в срок и без косяков. Даже не испачкали. Машину отдавал уже другой мастер, Роман (точно не запомнил). Все подробно объяснил, как и что, на попутные вопросы по машине отвечал охотно и подробно. Так же проконсультировал по первому ТО, сделал подробную распечатку и дал карточку на скидку.
В общем, я сильно пожалел, что не купил машину в Автомире, но они не работают с СобинБанком.
Кстати, ПТС в СобинБанк я сдал, не в срок, но штрафа не было. Но это уже другая история на 3 дня…
Итого:
Гермес, он же АвтоГермес, он же Гермес-Дажа, он же ООО «КСБ» на Сормовской ул.:
- потеряли (возможно, украли) один ключ от новой машины, пока делали предпродажную подготовку
- украли магнитолу (но заменили на лучшую, замена длилась 5 ЧАСОВ без очереди - квалификация персонала под вопросом)
- под ковриками в салоне была куча семечек, такую горсть можно было нагрызть минут за 15. Эту гадость просто закрыли ковриками! Вот она, предпродажная подготовка Гермеса! НОВАЯ МАШИНА!
- поцарапали дверь и не исправили этот косяк («не смогли»)
- постоянно тянули сроки (поставка машины со склада заняла не 3 часа, а сутки. Склад в 10 км от салона. Предпродажная подготовка заняла не 3 дня, а 9 дней)
- очень сильно хамили мастера из бокса предпродажной подготовки. Выгоняли и оскорбляли всех клиентов, кто там находился (3 машины).
- 2,5 недели обещали исправить ситуацию с ключами и так ничего и не сделали
Автомир на Новорязанке:
- очень хорошее (замечательное) отношение к клиентам. По телефону мастер Юрий отвечал на вопрос, который не имеет к нему прямого отношения (каталожный номер личинок замков). При этом ответ был полным и быстрым.
- работу выполнили качественно и в срок (на замену замков ушло 3 часа)
- машину выдавал другой мастер, Роман (извиняюсь, если ошибся, работает в ту же смену, что и Юрий, по 2 мастера в смену). При этом он ответил на все вопросы по машине, сделал подробную распечатку по будущему первому ТО и дал карту на скидку.
СобинБанк:
- срок рассмотрения заявки не быстрый, но приемлимый
- отношение к клиентам нормальное, всегда отвечали на вопросы и по телефону и лично (а их было не мало, начиная от условий, заканчивая подключением интернет-банка к карточке)
- ИМХО, условия выгодные для многих
Эксист:
- менеджер Павлов Андрей в офисе на Пятницком ш. помог купить за 2,5 дня замки (быстрее всех присервисных магазинов), при этом первая сделка сорвалась, но срок это не увеличился.

Выводы на будущее:
- машину на учет в ГАИ в салоне не ставить, доп. оборудование тоже. Чем меньше машина в салоне стоит – тем лучше. Цель – забрать её как можно быстрее. Максимум – один день.
- кредит брать не в автосалоне, а в банке. В салон приходить уже с полной суммой, чтобы оплатить и забрать машину быстро.
- КАСКО делать на новую машину, наверное нужно. Если да, то схема только такая: покупаем голую машину (без сигнализации) в салоне, как можно быстрее её забираем (см. пункты выше), едем тут же в сервис, где за разумные деньги лучше чем в салоне поставят нужные сигнализации. Уже после этого оформляем КАСКО.
- Гермес – самая отстойнешая контора, которую я видел за свои 22 года жизни.

Совсем забыл добавить. Почему моя мама так волновалась. Дело в том, что у нее знакомая купила первую в жизни машину - Жигули. И тоже в этом Гермесе на Сормовской. Машину на третий день угнали. Угонщик врезался в маршрутку на Рязанке и убежал. Обследование машины показало, что личинки дверей и замок защигания без следов взлома, т.е. на 99% у угонщика был дубликат ключа.

http://wwwboards.auto.ru/blacklist/82443.html

« раздел Прочие автосалоны

Погодные информеры РЕКЛАМА НА САЙТЕ

АВТО угон | АВТО новости | Ремонт АВТО | Тюнинг АВТО | ГАИ и Водитель | АВТО юмор | АВТО форум
Реклама на сайте | Поиск | Карта сайта | Подписка на новости | Полезные ссылки | Черный список | Санкт-Петербург АВТО | О сайте | Гостевая Книга | ПОМОЩЬ САЙТУ
2005 © LadyAuto.ru       раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость